当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文
计科学院心委会开展青春逐梦,拥抱阳光主题会议

发布时间:2021-05-29  作者:蒋梦洁  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

为了及时了解各班级同学心理健康状况,帮助同学培养良好心理,528日晚7点,计科院心委会在理北515会议室开展了“青春逐梦,拥抱阳光”主题会议,本次会议由曹恒瑗同学主持,计科学院20级各班心理委员参与会议。

会议中,曹恒瑗同学生从生涯规划和情绪调节两个方面分别进行了详细阐述。在生涯规划方面,她提出,学生的未来生涯不应被分数限制,而应积极创造故事,用故事取代分数。她强调,规划的具体方法应从认识自己,了解自己,改变自己三个方面进行。在情绪调节方面,她提到情绪就像脱缰的野马,影响情绪的并不是事件本身而是自身的想法。她指出,学生应学会合理的控制和利用情绪,具体实现方法分为三点:慢下来、动起来和说出来。会议最后,曹恒瑗对本次会议进行了总结,强调学生应学会运用改变的智慧,让自己能够理性且积极的面对发生的事情。

本次会议旨在加强计科院各班心理委员之间的交流学习,以便他们更好的为班级同学疏通心结。心委会成员们纷纷表示,今后会为同学们的心理完善做出积极指引和正向影响。

图为会议现场 记者部 李晗

 

【责任编辑】蒋梦洁