【主题教育月】计科学院各班级开展“致敬百年路 坚定跟党走”主题教育月推进班会

发布时间:2021-04-21  作者:张佳慧  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育工作的重要指示,扎实推进“致敬百年路,坚定跟党走”主题教育月活动走深走细走实,计科学院18级至20级各班团支部召开“致敬百年路,坚定跟党走”主题班会。

班会以“致敬百年路,坚定跟党走”为主题,对”学、传、颂、讲、做“五种教育活动的开展情况进行成效总结与问题反思,以此来增强同学们的爱国情感和振兴祖国的责任感。班会提出,要想让同学们认识到学习党史的必要性就要在思想上宣传到位,以庆祝建党百年为契机,加强思想引领,让同学们明理、增信、崇德、力行,在重温光辉历史中“筑牢信仰之基”。会议强调,学习党史为的是让同学们从光辉征程、伟大奇迹、宝贵精神中感悟信仰的力量、使命的份量,在实干兴邦、奋斗强国中教育新时代青年大学生立大志、明大德、成大才、担大任。

通过本次班会,同学们纷纷表示要从党史中汲取敢闯敢试、拼搏进取的智慧力量,继承党守正创新的优良传统,用革命先烈先辈的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神鼓舞气势、激励自己,不断升华思想境界、陶冶道德情操、涵养浩然正气,把学习学得更好、工作干得更好。

图为1901班班会现场