【主题教育月】计科学院部分班级开展“感恩的心”心理主题班会

发布时间:2021-04-21  作者:周思强  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为了加强感恩教育和生命教育,引导学生常怀感恩之心,培育自尊自爱、乐观向上、积极进取的健康心态,融洽班级氛围,提升集体凝聚力,计算机科学与技术学院部分班级开展“感恩的心,感谢有你”心理主题班会。

班会的开头,是一首动人歌曲《感恩的心》,伴着音乐的结束,主持人开始向同学们展示会议的第一项内容——“感恩事迹分享”。在短暂的回忆之后,学生代表在同学们面前讲述了他们身边的感恩事迹,同学们在仔细聆听之后,用久久不能停息的掌声来表达心中的感动。接着,主持人又给每个人发了一张精致的明信片,让同学们写下一段感恩的话,可以是给自己的,也可以是给别人的。在字里行间,大家将自己的感恩之心淋漓尽致地表达出来。最后,大家共同观看了一个感恩教育短视频,本次班会圆满结束。

本次主题班会的开展,让同学们时刻保持一颗感恩之心对待身边的人和事,帮助同学们学会感恩,学会更好的生活。

图为班会现场