【主题教育月】计科学院各班级开展安全主题教育活动

发布时间:2021-04-21  作者:宁振国  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为进一步加强大学生的安全防范意识,计科学院18级至20级各班开展安全主题教育班会。

本次班会围绕着交通安全、网络安全、消防安全、财产安全、疫情防控五个主题展开。 首先各班以视频的形式为同学们讲述了大学生身边的一些安全隐患,让同学们学习到了许多安全知识,并及时为同学们敲响安全警钟。之后,班会进行了互动环节,让同学们自我思考,结合自身的经历,讨论安全隐患以及应对措施。最后,班会按照五个主题依次讲解安全知识及科学预防、应对措施,进一步强化同学们的安全意识。

通过本次班会,同学们懂得了很多关于自我保护和安全防范的知识,大家的安全意识也得到了很大的提升。同学们表示,在今后的学习生活中将时刻牢记安全第一,在保障安全的前提下,拥有更加美好丰富的大学生活。

图为班会现场