【主题教育月】缅怀先烈,计科学子在行动

发布时间:2021-04-14  作者:徐熙龙  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强时代责任感和历史使命感,清明节期间,计科学院全体学生参与清明节缅怀先烈活动。

本次清明节祭奠活动分为返乡学生活动和留校学生活动两部分。返乡的学生在清明节假期期间参观所在地的烈士陵园,祭奠先烈,并通过拍照摄影的形式留念。视频中,同学们手捧鲜花,在烈士墓前进行了简短却隆重的悼念仪式。留校的同学则进行线上祭祀,登录祭祀文化网,观看英雄烈士线上纪念馆,了解英雄事迹,传承先烈遗志。并且纷纷将视频以及心得通过朋友圈的形式,进行分享。

通过本次缅怀先烈活动,同学们深刻的领略到了革命先烈誓死如归的革命英雄主义精神和为祖国为人民不惜牺牲一切的爱国主义精神,使同学们深刻的认识到今天美好生活的来之不易,更懂得珍惜生活、心存感恩。同学们纷纷表示,在以后的生活中,会牢记革命传统,传承先辈遗志,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图为计科学子为烈士献花

图为祭祀文化网截图