【主题教育月】计科学院开展“青春心向党”云宣讲活动

发布时间:2021-04-09  作者:  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为了进一步提升青年学生对党的百年光辉历程、百年伟大成就的认识,计算机科学与技术学院开展了 “信仰公开课——青春心向党”红色“云宣讲”线上主题活动宣讲针对党史、新中国史、社会主义发展史和改革开放史,让同学们全面了解建党一百周年以来党和国家走过的光辉历程。

在党史的宣讲中,1909班钱禹璇同学对中国共产党一百年以来的发展给大家进行了一个详细的梳理,她讲到,路漫漫其修远兮,中国革命和建设的成功一再证明,只有中国共产党领导下的社会主义国家才能实现祖国的繁荣强大。在新中国史的宣讲中,1806班黄梦园同学围绕“砥砺奋进的新中国”“新中国的伟大奇迹”“学习新中国史的重要意义”和“学习新中国史的历史启示”四个方面,全面讲述了新中国从无到有的艰难与坎坷历程,让同学们意识到和平的来之不易。在社会主义发展史的宣讲中,1906班傅猛辉同学将社会主义发展的史程分为“开篇序言”“篇章基调”“曲折探索章节”“启承转折段落”四个部分,层层剖析,详细介绍了社会主义发展的曲折过程,让同学们更充分认识到社会主义道路是中国人民与历史的共同选择。最后,1805班陆安永同学对改革开放史进行了宣讲,他在简单介绍改革开放由来的同时,就“如何进行”和“准确把握”全面深化改革做出详细了介绍,同学们都无比坚信,改革开放将以“史诗般的进步”让祖国达到新的高度。

通过本次活动,同学们对建党一百周年以来党和国家的发展历程有了详细的了解,同时也使同学们的政治意识得到了一定的提升。大家表示,要努力加强自身的思想道德建设,争做一名有理想、有道德、有本领、有担当的新时代青年大学生。

图为四次宣讲截图拼图。