计科女生节:心向党,行向前

发布时间:2021-03-16  作者:张佳慧  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为纪念中国共产党建党一百周年,激励和引领女大学生传承红色基因、磨砺坚强意志、锤炼高尚品格,202134日至14日,计科学院开展“心向党,行向前”主题女生节活动。学院全体学生线上参与本次活动。

活动围绕“传承红色基因”,通过女红、彩绘、海报制作、PPT制作与摄影等活动形式,增强同学们对红色基因的理解,引导同学们学习并践行红色精神。一针一线绣五星,一笔一画显精神。指尖绣五星、笔尖绘党史,从指尖与画笔中传递的不仅仅是针线与纸笔的触觉,还有对党的致敬;精彩的海报与PPT更是流露出同学们对红色基因的理解,从中体会到身心健康教育和意志品格磨炼的重要性;美观大方的照片显得积极向上,富有正能量,在摄影合照中,同学们进一步体会到活动的意义。

本次活动充分展现出当代女大学生不负理想、追求卓越的精神风貌,营造了健康和谐、奋发向上的文化氛围。同学们纷纷表示,在以后的生活中,努力为女性发展创造良好的舆论氛围,把知识女性发展和社会发展紧密联系起来。

图为学生指尖绣五星作品

图为学生海报作品