计科学院举行梦想公开课

发布时间:2020-11-23  作者:彭阳  审核人:房祺  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为提高大学生学习能力和自身学习效率,树立远大目标和人生理想,学院于128日晚六点半在理南216举行了梦想公开课活动。本次活动由席倩老师主讲,2004班和2005班全体同学参与。

活动伊始,席老师向同学们发出三个疑问:身为大学生,我们应该怎么看待梦想,如何去追逐梦想以及如何实现梦想,同学们为此陷入片刻的沉思。紧接着,席老师带领同学们回忆了儿时以及中学时期的梦想,并希望同学们树立远大的理想,把梦想当成自己奋斗拼搏的目标,去一步步实现。关于如何追逐梦想的话题,老师说梦想应该是可以到达的高度,鼓励大家根据自己的真实情况确立梦想。最后,席老师和大家分享了实现梦想的方法:努力学习、珍惜时间、勇于尝试、坚持梦想,并勉励同学们以梦为马,不负韶华。

我们因梦想而伟大,所有成功者都是大梦想家。活动虽然已经结束,但是参与活动的同学们表示一定会努力抓住自己的梦想,将梦想化为骏马,在未来的广阔天地中,肆意驰骋。

图为青马公开课主讲人席倩老师 记者宁振国