计科学院举行宿舍安全工作会议

发布时间:2020-11-29  作者:张佳慧  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为深入推进学生宿舍安全管理工作,加强宿舍安全隐患排查和整治力度1128日晚,计科学院于理工西阶201举行宿舍安全工作会议。本次会议由院学工办老师王勇胜老师主持,计科学院全体宿舍长、宿管部成员共同参与。

会议中,王老师强调,宿舍安全和同学们的人身安全有着密切的关系,同学们需高度重视公寓中存在的问题。他表示,使用违章电器和私接乱拉电线是导致校园火灾频发的重要原因。若是宿舍内有电线发热、开关螺丝松动、设施出现裂痕的情况,同学们应及时向宿管阿姨保修,以免造成不可逆的后果。随后,王老师提醒大家一定要严格遵守学校的规章制度,杜绝晚归、夜不归宿和留宿他人等情况,引导全体同学进一步强化纪律意识。

通过本次会议,同学们认识到了宿舍安全的重要性,进一步加强了安全意识。大家纷纷表示,一定会严格遵守学校的各项管理规定,加强宿舍安全问题的排查力度、消除宿舍安全隐患。

图为会议现场 记者 张文闯