计科学院开展抗疫志愿者服务活动

发布时间:2020-04-23  作者:房祺  审核人:房祺  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为做好防控疫情的工作,计科学院响应国家号召,开展大学生参与疫情防控志愿服务的活动,本次活动计科共有12名学生自愿参加志愿者活动,彰显了新时代大学生的责任和担当,为防控工作作出了应有贡献。

活动之前,计科学院对参加疫情防控志愿服务的同学进行相关防疫知识的科普与引导,教育学生在志愿服务的过程中注意自身安全;引导同学们树立战“疫”必胜的信心,保持和平理性、积极向上的态度,面对繁杂的信息做到不信谣不传谣。

活动中,计科学院科普防护知识,提升防范意识:通过新媒体平台向同学们科普相关的防疫措施,引导青年志愿者们在抗疫的过程中感知身为一名志愿者的光荣与责任,进一步深化责任担当意识,用自身实际行动助力疫情防控阻击战;汇聚青年之力,传递温暖希望:通过对青年志愿者的教育与引导,帮助他们在志愿服务的过程中学会合作、学会感恩,培育积极乐观的良好心态。计科学院的12名志愿者在活动中表现的极为优秀,受到了当地城乡居民的赞扬。其中10名志愿者学生更是参加志愿服务一周以上,为社会工作献上自己的一份力量。

本次活动,提高了科学防控水平,强化了同学们的安全意识与自我保护意识;深化了当代大学生的责任意识,彰显同学们的青年担当。同学们也纷纷表示志愿者活动让他们受益匪浅,懂得了抗疫的艰辛与不易,也会努力奋斗回报祖国

图为计科志愿者服务社区人民