计科学院在感恩主题教育活动中荣获二等奖

发布时间:2020-11-28  作者:房祺  审核人:房祺  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

淮阴师范学院于20201128日下午六点在图书馆报告厅举办以“疫”路有爱,感恩同行”为主题的感恩教育活动,在本次活动中计科学院带来的大合唱《只要平凡》荣获二等奖。

在合唱表演中,计科学子用声音诉说着在他们对疫情的特殊情感,“没有神的光环,只要你的平凡”,如同故事一般娓娓道来,讲述着对那些奋战抗疫前线人们的事迹,表达着对他们崇高的敬意。“跳动心脏长出藤蔓,愿为险而战”,朴实无华的歌声伴着这真挚的情感打动了在场每一位观众的心。在评委的评选之下,计科学院在本次活动中荣获二等奖。

本次活动让同学们明白了虽然只是一个平凡的人,但是仍然可以对社会做出贡献,同时也理解了“感恩”的内涵,对在国家危难之际奋不顾身的人要心怀感恩,感恩不只是言传,更要付诸于实际行动。同学们也纷纷表示要努力学习,回报社会,回报祖国。

图为活动现场 记者张文闯

图为计科活动参与者合影 记者张文闯