全国学联第二十七大精神宣讲

发布时间:2020-11-25  作者:彭阳  审核人:房祺  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为了更好地展现青年大学生积极向上、全面进取的精神风貌,树立远大的理想和宏伟的目标,提高自身的科学文化修养,1125日下午四点半,计科学院于理工南楼101举行了“全国学联第二十七大精神宣讲”活动。本次会议由校学生会城环1906班赵浦辰同学主讲,计科学院学生会全体成员参与。

活动伊始,赵浦辰同学带领成员们学习了全国学联第二十七大会议主要精神,并与大家共勉争做新时代的新青年。接着,赵同学通过带领大家学习习近平总书记的贺信,鼓励学生干部要加强自身建设,坚持党的领导,坚定理想信念,引领学生会始终听党话,坚持不忘初心,牢记使命。最后,赵同学简要介绍了学生会的职能分工和工作理念,明确了学生会“为全体同学服务”的宗旨,并从三个方面分别指出了目前学生会的欠缺与不足,就此宣读了学生会体制的改革方案。

此次宣讲会议结束后,学生会成员们纷纷表示一定牢记习近平总书记的嘱托,持续学习,坚决对标改革要求推进改革落地落实,更加聚焦主责主业,不断提高学生会服务学生的能力和水平,广泛汇聚起坚定跟党走,奋进新时代的精神力量。

图为主讲人赵浦辰同学 记者周思强

图为会议现场 记者周思强