计科学院关工委举行毕业生学生干部座谈会

发布时间:2020-06-16  作者:朱静文  审核人:吴言  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

614日下午,计科学院在理工北楼503开展毕业生学生干部座谈会,会议特别邀请了院关工委孙抗毒老师参加,9位毕业生学生干部参与。

图为计科学院关工委开展毕业生学生干部座谈会。记者 朱静文

会上,同学们和孙老师分享了他们大学四年担任学生干部的经历,同学们认为,担任学生干部虽然很辛苦,但是却从其中学到了很多书本以外的内容,也极大地锻炼了自身的综合素质能力。孙老师在同学们的分享之后,也向大家讲述了自己在大学期间担任班长的经历,他说,不管过了多少年,当初班级的同学仍然记得我这个老班长,再次相聚时,都有说不出的亲切感。此外,孙老师还就同学们毕业后的发展提出了建议,他鼓励同学们在学历上继续提升,在自己的专业领域精益求精,对专业能力进行进一步强化,真正做出一番属于自己的事业。最后,孙老师强调,计科学院永远是每一位计科学子人生的港湾,希望大家不忘计科情缘,毕业之后常回来看看。

图为孙抗毒老师和学生交流。记者 朱静文

本次座谈会给毕业生学生干部和学院老同志提供了一次近距离交流的机会,孙老师的经历分享和发展建议让同学们获益良多,使他们进一步明确了自己对未来的规划。孙老师在会议过程中也非常开心,希望以后能有更多机会和学生互相交流,实现心灵的零距离。