当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
我院举行毕业生党员重温入党誓词活动

发布时间:2016-05-26  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为了使我院毕业生牢记党员身份,加强党员责任感,在毕业生离校期间,计科学院举行了毕业生党员重温入党誓词活动。活动于5月25日下午在理工北楼新会议室举行。毕业班党支部书记及全体辅导员老师参加了会议,会议由学生党支部书记徐宁老师主持。

会上,所有毕业生党员在徐宁老师的带领下,庄严的举起右拳,面对鲜红的党旗重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,……,永不叛党。” 党员同学纷纷表示在今后的学习工作中将努力实践誓言,以自己的实际行动报效祖国,回报社会,为党旗增辉,为母校添彩。

随后,毕业班学生代表发表文明离校倡议书,作为学生党员,不仅要以优异的成绩完成学业,而且要在思想、生活等方面严格要求自己,秉承母校赋予的“坚守朴实、追求崇高”的信念,以高昂的斗志迎接未来的挑战,希望所有毕业生党员都能做好模范带头作用,带领班级同学顺利完成毕业前夕的各项工作,遵守校规校纪,确保校园卫生,做到文明离校。

此次活动是毕业生党员理想信念教育的重要环节,也是我院毕业生文明离校系列活动的重要组成部分,不仅加深了同学们对于党的认识,提高了同学们的党性修养,也在引导毕业生将入党誓词作为自己终身的追求,时刻保持共产党员的先进性本色,做一名合格的、无悔于党员称号、无悔于入党誓词的真正的共产党员。