当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文
计科学院二届三次教职工大会顺利召开

发布时间:2015-12-25  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

12月24日下午,计算机科学与技术学院召开了二届三次教职工大会,计科学院全体教师参加了会议。会议由计科学院党委书记丁志同主持。

图为会议现场 记者 邱易舟

会上,院长陈伏兵做了题为《和谐 发展 创新 担当 为全面开创我院事业发展新局面而努力奋斗》的工作报告。报告系统回顾和总结了过去一年学院各方面的成绩,梳理了学院目前存在的困难与问题,明确了学院下一步工作总体思路及工作重点等。报告指出,2015年在学校党政的正确领导下,我院全面贯彻落实党的教育方针和党的十八大、十八届四中、五中全会精神,贯彻落实学校第三次党代会精神,结合学校本科教学水平评估整改措施,以教学工作为中心,扎实推进教学改革,加强师资队伍建设、学科建设和实验室建设,推进各项工作再上新台阶。报告强调,学院注重加强思想政治教育,全员育人氛围浓厚;注重教学质量提高,不断深化教学改革;坚持精神引领,以服务为理念,以专业竞赛为载体,以文体活动为平台,分类指导、重点关注、及时干预,努力做好学院常规管理工作。报告总结成绩客观全面,分析问题实事求是,描绘未来鼓舞人心,符合学院工作实际和教育发展形势。

会上还听取审议了学院2015年财务工作报告和工会工作报告,并经过无记名投票,选举产生了新一届工会委员会委员。与会教师认为,在学院和工会过去一年的工作中,充分关注了教师需求,维护了教师权益,开展了丰富的职工活动,对推动学院民主管理发挥了积极作用。

本次教职工大会既是一个年度工作会,又是一个改革启程会,既是一个工作总结会,又是一个部署动员会。2016年,计科学院将进一步厘清发展的瓶颈问题,明晰学院发展道路,完善工作机制体制,从创新学术促进机制、重构学院管理架构、完善管理队伍配备等各方面开展全方位建设。