当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学科平台 >> 正文
计科学院承办“课程思政与课堂教学改革”教学沙龙活动

发布时间:2022-11-29  作者:王江涛  审核人:吴言  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为了进一步提高教师教学能力和教学水平,搭建相近专业教师教学交流平台,11月23日下午由校教务部主办,计算机科学与技术学院承办的第89期第4片区“课程思政与课堂教学改革”教学沙龙在理工北楼515会议室举行。本次活动由孙庆英、徐梅、马春林和吕学伟四位副教授主讲,计科学院、数统学院、物电学院教师参与活动交流。

孙庆英以“浅谈计算机专业的课程思政建设”为主题,就计算机专业课程中可挖掘的思政元素、课程思政教学效果、思政元素载体等方面进行了分享。

徐梅以《数学分析》课程为例分享了课程思政的教学实践过程和方法。

马春林以“电磁学课程思政建设探索与实践”为主题介绍了课程思政建设途径,结合教学案例分享了课程思政教学效果。

吕学伟针对《计算机应用基础》课程的教学实际做了题为“分层模式下基于SPOC的翻转课堂教学方法研究和探讨”的报告,报告从分层教学的必要性、SPOC和翻转课堂实施以及新教学模式教学效果等方面介绍了教学改革的具体做法。

本次活动围绕如何做好课程思政和教学改革等问题,探讨了专业课程中课程思政的教学实践与途径,分享了课堂教学改革方法。参会教师就专业课程中的课程思政教学实践与途径、教学改革等问题进行了广泛交流。

图为孙庆英副教授在做交流分享。计科学院 供图

图为徐梅副教授在做交流分享。计科学院 供图

图为马春林副教授在做交流分享。计科学院 供图

图为吕学伟副教授在做交流分享。计科学院 供图