当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文
计科学院举办新生图书馆入馆教育讲座

发布时间:2019-09-10  作者:曾佳慧 范诗雅  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

9月7日上午,计科学院在图书馆报告厅举行新生图书馆入馆教育讲座。本次讲座计科学院徐宁老师主持,图书馆张永军老师讲,2019全体新生参加此次讲座

本次讲座,张老师从图书馆概况图书馆服务以及文明利用图书馆三个方面向同学们介绍了学校图书馆的基本情况。学校图书馆分为交通路校区图书馆(分馆)以及长江路校区图书馆(主馆),馆舍面积3.6余万平方米,阅览座位4700多个纸本馆藏总量200多万册(件),电子数据库35个,折合馆藏约270多万种,丰富的馆藏资源极大地满足了同学们获取知识的需求。此外图书馆的自助借还系统为同学们借阅书籍提供了极大的便利,只需通过机器扫描书内的磁条刷卡即可完成借还最后,张老师表示同学们在图书馆学习时应当遵守图书馆规则,注意保持馆内卫生,禁止抽烟以及大声喧哗。

通过本次讲座,新生更好地了解了学校图书馆的基本概况以及如何用好图书馆的资源。同学们纷纷表示一定会遵守图书馆的规则,爱护馆内设备,充分利用馆藏资源丰富课余学习生活

图为计科学院新生图书馆入馆教育讲座现场。记者 顾晨龙

【责任编辑】曾佳慧