当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文
计科“3+4”分段培养学生学风建设大会圆满成功

发布时间:2017-12-22  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为有效落实“3+4”人才培养方案,构建优良学风,引导学生树立崇高理想信念,12月21日下午六时,计科学院在图书馆多功能报告厅举行了“3+4”分段培养学生学风建设大会。计科学院全体领导及“3+4”班级所有学生和班主任参加了此次会议。

图为计科学院召开“3+4”分类培养学生学风建设大会 记者王玉竹

会上,副院长王江涛对学院现代教学培养方案进行了详细解读,对学院本年度期中考试成绩作了细致分析,他指出,教学考察是学院人才培养的重要环节,全体学生应该以期中考试作为警示,为下次考试做好充足准备,并要求同学们从心态和方法两个方面进行转变,严于律己,发奋拼搏。

16级学生代表张娟结合自己的学习经历,与同学们分享了入学以来的心得体会和学习方法;张家源同学以“兴趣是最好的老师”为主题,讲述了自己的创业经历,劝诫同学们勤奋努力,把握机会,提高各方面能力,为将来能够顺利就业做好准备;17级学生代表徐天祺分享了自己入学一学期的成长感悟,表示要扎实专业、拓展素质,做到知行合一,学以致用。

图为优秀学生代表发言 记者 王玉竹

最后,院长陈伏兵作了总结讲话,他对学院的“3+4”人才培养作了进一步说明,针对学院学风建设的背景、已经完成的工作等方面作了总结,对学院日常管理和学习氛围等方面存在的不足,作了重点说明。他指出,学院隆重召开3+4班级学风建设大会,目的就是以教风促进学风,以学风抓考风,通过强化学风建设,进一步提升教育教学质量。学院全体学生必须统一思想,深刻领会学风建设的重要意义,找准定位,修学储能,将学风建设工作落实落细。

图为院长陈伏兵发言 记者王玉竹

学风建设是个人成长成才和学院常态化发展的必要条件,计科学院学风建设大会是学院加强学风建设活动的重要环节,通过本次大会,同学们认识到了自己在学习和生活中存在的不足,明确了自己肩上的责任与义务,并表示要努力学习,不负韶华。