当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文
美国密苏里大学堪萨斯分校莅临计科院推进国际合作

发布时间:2017-10-23  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为推动国际合作交流,拓展国际化视野,10月20日下午,美国密苏里大学堪萨斯分校副校长、计算机工程学院院长Kevin Z. Truman教授及布莱克管理学院高管教育中心主任丁欢老师应邀来我校图书馆多功能报告厅,为计科学院师生开展了一场关于国际化合作的宣讲。宣讲由院长陈伏兵主持。

在宣讲会上,Kevin教授为在场学生详细介绍了堪萨斯市和堪萨斯分校的相关情况,包括市区的地理位置,工资收入,学校的学生结构、师资配备、健康医疗、专业设置和实习工作等学生较为关注的内容。Kevin教授特别表示,密苏里大学非常欢迎中国学生的加入,也真诚希望在不久的将来看到淮师学子加盟密苏里大学。

丁欢主任主要就“3+1+1”项目对在场学生做了详细说明,明确了申请该项目的基本条件,并从课堂教学、实习就业、文化融入等方面进一步阐述了密苏里大学的有关政策。丁欢主任特别表示,密苏里大学还将在“3+1+1”项目合作的基础之上,开展暑期计算机方向国际创新和“4+1”项目合作,为计科学生提供更多出国学习深造的机会。

宣讲会的举行引起了在场学生的热烈反响,学生纷纷就计算机工程发展、教学知识传授和学业成绩要求等方面向Kevin教授做了咨询,Kevin教授从虚拟现实和人工智能技术等学术前沿问题方面对在场学生进行了详细解答。会后,众多学生递交了密苏里大学的留学意向书,宣讲取得了预期的效果。

国际化办学是高校人才培养的重要路径和现实需求。近年来,计科学院积极顺应高等教育国际化潮流,努力为师生搭建出国学习交流的平台。此次与密苏里大学堪萨斯分校的国际合作不仅促进了两校友好关系的建立,也为广大师生创造了更多选择的机会,对我院人才培养,师资队伍建设起到了积极的推动作用。

图为Kevin教授在做宣讲 记者王玉竹

图为计科学生向Kevin教授提问 记者王玉竹