当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文
促合作交流,展国际开端

发布时间:2017-06-03  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

推动国际交流,拓展国际视野。6月2日上午九点,来自美国密苏里大学的丁欢老师来到我校图书馆报告厅为计科院的师生们奉献了有关大学生学业规划与出国深造的讲座。计科学院15、16级学生聆听了此次讲座。讲座由党委书记丁志同书记主持。

图为计科学院讲座 记者王玉竹

讲座伊始,丁欢老师为大家详细地介绍了UMKC密苏里大学的情况,讲解了学员赴美留学的住宿、交通、饮食、生活状况,并介绍了学院所在的城市、学院的教学特色、办学理念、留学申请的条件、就业情况和前沿的科研水平等相关问题,使师生充分地了解了密苏里大学的情况,对出国深造有了一定的了解。

随后,丁欢老师结合自己多年在密苏里大学从事教学和管理的经验,与同学进行了深层次的交流,为同学们解答如何规划好自己的学业,并就出国深造过程中可能遇到的问题与同学们分享了她的经验。 最后,陈伏兵院长进行了总结讲话,他指出,本次讲座让同学们对学业规划有了新的理解和认识,拓展了同学们的视野,并表示希望与密苏里大学进行常态化交流与合作。

国际化和国际意识是高校人才培养的重要路径和模式,此次讲座是计科学院国际化的开端,推动学院国际交流合作工作迈上了新台阶。讲座结束,丁老师参观了淮师校史馆与校园。

图为丁欢老师与计科学生分享交流 记者王玉竹

图为丁欢老师与计科学院教师合影 记者王玉竹