当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文
计科学院举办计算机专业工程教育认证讲座

发布时间:2017-05-18  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为了贯彻落实信息产业部关于组织开展国家信息化培训工作的指示精神,创建全新的信息化培训体系,5月17日下午,南京理工大学博士生导师王永利教授应邀来到计科学院,为全院教师开展了“计算机专业工程教育认证”专题讲座。讲座在理工北楼新会议室举行,由院长陈伏兵主持。

图为王教授讲解专业认证内容 记者邱易舟

王教授主要从事数据库技术、普适计算、数据挖掘、健康监护系统、生物信息学、云存储、大数据处理等的研究和教学工作。讲座中,王教授从计算机专业工程教育认证的总体情况、资源研发教育方案、认证标准语报告撰写技巧等方面详细讲解了工程教育认证工作的经验与感悟。王教授认为,计算机专业工程认证是以“学以致用”为目的,致力于整合行业、主流厂商、教育服务提供商、教育机构等相关资源研发教育方案,建立国家、认定机构、企业、学习者之间的有效发展与管理机制。讲座后,王教授还耐心解答了计科院老师提出的课程量化问题,指出可以通过“矩阵”进一步明确教学过程。

本次讲座,是计科学院结合“教学质量年”,推进专业认证的一项具体举措,学院教师听讲座后反响积极,与会人员一致认为收获颇多。

王永利,教授,博士生导师,ACM与IEEE-CS会员、中国计算机学会高级会员、中国计算机学会应用专委会委员、中国中医药信息研究会云健康分会副会长、江苏省计算机学会应用专委会秘书长,江苏省电子学会物联网专委会委员,江苏省大数据专家委员会委员,南京理工大学物联网研究中心副主任,美国Drexel大学、宾夕法尼亚大学、英国Brunel大学、德国弗兰霍夫研究院访问学者。在国际学术期刊IEEE TKDE、IEEE TPDS、IEEE JBHI以及Pattern Recognition等发表学术论文60多篇,主持国家自然科学基金2项,江苏省973项目1项,总装武器预研项目2项、江苏省自然科学基金1项,江苏省科技成果转化专项资金项目1项,其它省部级研究项目10项;获得江苏省科技进步三等奖2项、上海市科技进步三等奖1项;入选中国博士后特别资助项目,入选江苏省“333高层次人才培养工程”计划项目,入选江苏省双创人才项目、入选江苏省六大人才高峰高层次人才选拔计划,入选江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师项目,获“南京理工大学优秀党员”及“南京理工大学优秀教师”荣誉称号。