当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文
计科学院在江苏省第七届机器人大赛中获得佳绩

发布时间:2016-11-23  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

11月19至21日,由江苏省教育厅、江苏省科学技术协会联合主办,江苏信息职业技术学院和无锡太湖学院、江苏省自动化学会共同承办的“Makeblock杯”江苏省第七届大学生机器人大赛在无锡举行。淮阴师范学院计科学院派出由李刚老师带队和指导的4支本科生代表队参加了人型机器人的竞速标准赛、车型机器人的旅游探险项目,与南京大学、东南大学、江南大学、江苏大学等在内的省内82所高等院校的520支参赛队同台竞技,勇夺机器人竞速项目第三、第四、第六名,探险一型决赛第五名,共夺得两项二等奖、一项三等奖。

本届机器人大赛包括工业机器人、安防机器人、医疗服务机器人、机器人分拣搬运、无人机等多个比赛项目。这些项目的比赛融科技性、趣味性、观赏性于一体,不仅考验了参赛队员的程序编写能力、逻辑分析能力、最优规划能力,更考验了队员们的动手实践能力。比赛中,计科学院和物电学院的的参赛对伍并肩作战,相互鼓励。计科学院共派出三支队伍,参加了四个项目,每支队伍的成员都有丰富的比赛经验,团队给三个竞技机器人取名为“LightSpeed”、”无敌小可爱”、”黑金刚队”,一个机器人车队取名”滑稽一队”。

江苏省大学生机器人大赛自2004年开始,由省教育厅和省科协联合主办,省自动化学会等单位承办,迄今已举办六届,取得良好效果。本次大赛是有史以来赛项最多、参赛队伍最多、规模最大的一次大赛,不仅为全省各高校师生提供了创新展示平台,同时,为企业专家和高校学者搭建了机器人相关技术开发的经验交流平台,为学生实践作品提供了创业对接平台。

图为比赛奖状