当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文
我院召开2016年招生计划申报与校企合作评审会议

发布时间:2016-03-18  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

3月15日下午3点,计科学院2016年招生计划申报与校企合作评审会议在理工北楼新会议室召开。校教务处、招生就业处、学科办等有关专家参加了会议。会议由陈伏兵院长主持。

图为会议现场 记者张引

会议对计科学院2016年度招生计划申报与有关校企合作企业的选定进行了重点讨论。会议强调,学院招生计划的编报要坚持“稳定规模、协调发展”的原则,着力优化专业结构,促进学院各项工作持续、健康、协调发展。会议决定,在我院招生计划逐年提高的基础上,控制普通高等教育招生总体规模。在校企合作企业的选定问题上,会议指出,合作方应具有规范的管理制度、先进的企业文化和良好的社会声誉,拥有可参与项目培养的具有工程师和高级工程师职称的人数不少于20人。学院应积极搭建校企合作平台,优化课程体系构建,强化实验实训实习,与企业共同做好学生的创业指导与就业推荐工作。

与会人员就校企合作机制、招生规模数量、嵌入式课程模块和师资队伍建设等问题进行了激烈讨论,就进一步加强校企合作、促进校企联合培养等提出了许多宝贵意见和建议。