当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文
我院荣获ASC学生超级计算机竞赛优秀奖

发布时间:2016-03-08  作者:李明慧  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

我院荣获ASC学生超级计算机竞赛优秀奖

1月27日至28日,2015年ASC学生超级计算机竞赛集训营在北京举行,吸引了全球六大洲的美国、中国、日本、法国等国家和地区的178支队伍。截至2016年3月7日9点,本次竞赛的初赛已经结束。经过激烈角逐,淮阴师范计算机科学与技术学院的两支代表队在此次竞赛中同时获得优秀奖。

本次比赛的超级计算机架构为天河二号的CPU+MIC集群架构。比赛的赛题是由中国地球物理流体动力学实验室和国家海洋局提供的第三代海浪模式LAGFD-WAM程序优化,以及科大讯飞在语言识别领域使用的深度学习DNN算法的MIC集群并行与优化组成。在竞赛中,由张巍老师和杨海东老师带领的两支队伍表现优异,分别取得第50和第53名的佳绩,参赛的队员分别是吕硕、刘禹晨、陈小顺、何辉、席倩、盛新军、张闽、杨海岩、薛擎天、朱子涵。正是因为他们的默契配合,取得了优异的成绩。

ASC学生超级计算机竞赛是全球性的比赛,以计算机为竞赛平台的多学科交叉的创意性竞赛,也是一项面向全球性学生的探索性工程实践活动。在ASC的影响下,我院一大批年轻的学生们开启了他们认识超算,熟悉超算和热爱超算的旅程,也带动了我院学生学习的积极性。