我院学生获2017江苏省大学生计算机设计大赛一等奖
发布时间:2017-05-25  作者:计算机学院  阅读次数:388 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

5月19日至21日,由江苏省教育厅主办的2017年“建策杯”江苏省大学生计算机设计大赛决赛在盐城师范学院通榆校区举行。来自淮师计科学院的孙其勇、窦媛媛、董方三位同学的作品《掌上淮师》获一等奖,温家华同学的《智能家居检测系统》获三等奖,淮师获优秀组织奖。

本次大赛共计有来自省内88所院校750件作品参加初赛,最终省内83所院校266件作品参加决赛,共计决出特等奖26件,一等奖42件,二等奖52件,三等奖110件。淮师参赛作品创作过程认真推敲、精心制作、反复修改、精益求精,在现场答辩的过程中不畏强手、才思敏捷、仪态俱佳,充分展现了淮师学生的风采,同时《掌上淮师》作品收到了全国总决赛的参赛函。

 江苏省大学生计算机设计大赛是一项面向高校本科所有专业学生的群众性科技活动,旨在激发大学生学习计算机知识和技能的兴趣与潜能,提高其运用信息技术解决实际问题的综合能力,培养具有团队合作意识、创新创业激情的应用性、复合型人才。大赛共分软件应用与开发类、微课与教学辅助、数字媒体设计普通组、数字媒体设计专业组、数字媒体设计类动漫游戏组、数字媒体设计类中华优秀传统文化元素微电影组、数字媒体设计类中华名族文化元素组、软件与外包服务等8个类别。

目前,计科学院正进一步完善进入国赛的作品,争取在决赛中取得更加优异的成绩。

图为比赛奖状  记者 窦媛媛

【责任编辑】计算机学院

推荐新闻
  • 2017年国家奖学金推荐人选公示
  • 我院参加2015年江苏省计算机学会年会
  • 计科学院参加2015年大数据与网络空间安全发展论坛
  • 温暖如家,计科喜迎新生
  • 计科学院顺利召开新学期第一次学生工作例会
  • 计算机科学与技术学院暑期选派教师赴青岛、南京等企业交流
  • 陈伏兵院长参加2015年第二期工程教育专业认证专家培训会
  • 【专业素质大赛】计科学院成功举办软件设计竞赛
  • 奋勇拼搏 青春飞扬——计科学子在运动会获得佳绩
  • 2014级新生见面会圆满成功