计科学院开展团队建设学术讲座
发布时间:2017-10-13  作者:计算机学院  阅读次数:2270 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

为了更好地提升科研效果,1012日下午四点,苏州大学博士生导师周国栋教授受计科学院的邀请,于理工北楼515报告厅展开以团队建设及研究方向为题的学术讲座,计科学院全体教师出席了此次讲座,讲座由院长陈伏兵主持。

讲座中,周教授从团队建设、团队成果、研究方向、研究计划及科研节奏等方面发表了自己的看法。他认为,一个团队的建设需要从挖掘根本、拾遗补漏和团队引进三个方面展开,一个研究需要创新性,他提到:一个科研错误并不可怕,只要这个可行,在可行的基础上稍加改进即可。研究也是一种生活方式,正确的时间出现在正确的地点,面对正确的对象,是成功的一切根本。他提出科学的研究需要有计划的进行,需要确定总体目标,清晰研究内容,解决关键问题,对方案的创新、可行性进行分析。

最后,陈伏兵院长总结陈词,他高度肯定了周国栋教授的讲话,感谢周教授为科学研究提出的新思路并期待与他的再次合作。

周国栋教授对团队建设及研究方向的分析,使大家拓宽了学术视野,对团队研究及方向也有了更深刻的理解,为大家更好地寻找自己研究的切入点,做有意义、有价值的科学研究提供了新的思路。

图为周国栋教授在做讲座  记者 王玉竹 

图为周国栋教授和陈伏兵院长在讲座中  记者 王玉竹 

 

【责任编辑】计算机学院

推荐新闻
  • 计科学院2019年申请转专业公示名单
  • 计算机科学与技术学院 师生联合第一党支部 2019年预备党员转正公示(一)
  • 2019年上半年拟发展预备党员人选公示
  • 计科学院2019年周恩来奖学金申报人员公示
  • 2019年计科学院主题教育月先进个人公示
  • 2019年计科学院主题教育月先进班集体公示
  • 【主题教育月】计科学院举办周恩来读书分享会
  • 【主题教育月】计科学院举办“课堂印记”笔记评比活动
  • 【主题教育月】计科学院主题教育月活动:银小Scratch编程教学
  • 计科学院“先锋讲堂”开启2019主题教育月活动