温暖如家,计科喜迎新生
发布时间:2015-09-05  作者:陈月娥 宋金凤  阅读次数:1084 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

9月5日,在淮阴师范学院迎新活动有条不紊进行的同时,计算机科学与技术学院也迎来了属于自己院系的2015届新生。不到七点,校门口的新生接待处,生化楼的信息登记处,六号楼的行李发放处,每一位同学都在自己的岗位做迎新的最后准备,一张张满带期盼和笑容的面孔,给清冷的早晨带来了不一样的温暖。

迎新准备

为了迎接新生的到来,计科院做了充分的准备,开了数次会议,进行了无数的讨论和修改,争取给每一位新生一个完美的入学体验。为了防止下雨或者暴晒,学院特定将迎新地点都设置在了有遮挡的地方。在此之前,14届的学长学姐们不辞辛苦地将桌椅搬到了目的地,虽然其中有过挫折有过坎坷,但是志愿者们最终还是克服了一切困难。

图为计科学院迎新接待点

学院风采

为了方便新生和家长更加直接的了解计科学院,学院于生化楼前布置了三块展板,以新绿色为底色,代表了计科学生的朝气昂扬和生机勃勃。三块展板分成八大部分,分别从学院概况,专业简介,教学实验等角度对计科学院进行了全面具体的介绍,其中学长学姐们的学习和创业成果让大部分新生与家长惊叹不已,同时,家长们表示也更加放心自己的孩子让加入到计科这个大家庭。

图为计科学院简介展板

分工协作

此次迎接新生计科学院本着“合理分工,高效快捷”的理念,不仅考虑到新生们的感受,同时为每一位“迎新生”团队的同学的工作都能够快速有效的开展,进行了分工一条龙服务。计科学院在学校的南大门和北大门分别设立了新生服务点,当新生进校后由每一位志愿者将他们接送到生化楼的信息登记处进行信息登记,同时领取学生饭卡和计科特色的祝福条,随后新生跟随志愿者到指定地方依次领取学校发放的行李,去宿管阿姨那登记领钥匙……另外,考虑到部分同学家境问题,学院开辟了“绿色通道”,意在让每一位新生都能够顺利开学,这一贴心举措解决了部分同学的难题。同时,学院特地安排了志愿者上下午的交班,使其得到休息,也保证了迎新活动有条不紊的进行。

图为新生来到接待点

图为新生报名登记

图为学生向家长解释绿色通道

图为志愿者帮助新生提拿行李

微信迎新

紧跟时代潮流,发挥专业优势,计科学院开辟了具有自身特色的微信迎新服务平台。学生家长只要扫描微信即可加入计科公众微信号,简单明了地让新生明白了如何做好开学准备,其中为了防止新生迷路,学院还贴心得在微信中添加了校园导向图这一项,以便新生可以快速到达目的地,这也为迎新工作的顺利展开打下基础。这些看似不起眼的细节,恰恰体现了计科学院的良苦用心。

图为家长扫描学院微信二维码

祝福千语

一张张彩色的便利贴,一份份真诚的祝福语,充满着爱与感动,这是计科的学长学姐对新生最真挚的祝福与期盼,“要想看到更高的蓝天就要登上更高的山”,这是学姐学长自己的学习生活的总结,他们和新生们分享自己的亲身经历和感受,告诉新生们要在知识的道路上勇往直前,永不停歇。相信有了学姐学长们的鼓励和分享的经验,新生们一定会越走越远,越走越好。

图为计科学院千言万语祝福树

师生一家

记者团同学在拍照过程中,看见了这一幕:计科学院丁志同书记,陈伏兵院长,舒启老师,徐宁老师和蔡涛涛老师在四号楼检查宿舍情况,关心同学们内心的真实感受。在看到有一位同学宿舍墙上存在漏水情况时,老师表示一定会尽快派人来维修,还告诉同学们如果宿舍存在什么安全问题,一定要及时反馈,学院会在第一时间解决的。老师们贴心的举动使他们像学生们的知心朋友,在一起愉快地讨论问题,不知不觉中拉近了师生的距离。

图为学院领导贴心检查宿舍情况 记者 陈月娥 姚雪婷

整整一天,迎新工作都在热火朝天的进行,虽然身体早已疲惫,但志愿者的热情却丝毫没有退却,礼貌问好,热心指导,给每一位计科新生感受到计科的贴心,家的温暖。

【责任编辑】陈月娥 宋金凤

推荐新闻
  • 计科学院分工会开展十九大精神知识竞赛
  • 计科学院开展2015级学生考研动员大会
  • 计科学院举行“助学·筑梦”爱心结对帮扶仪式
  • 计科学院师生学习党的十九大报告精神
  • 美国密苏里大学堪萨斯分校莅临计科院推进国际合作
  • 计科学院教职工党员学习十九大报告
  • 计科学院开展“第一次团课”
  • 我院参加2015年江苏省计算机学会年会
  • 计科学院参加2015年大数据与网络空间安全发展论坛
  • 2015年下半年预备党员发展公示