计科学院顺利召开新学期第一次学生工作例会
发布时间:2015-09-02  作者:刘怡鹏 董雅琪  阅读次数:1399 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

2015年8月31日晚,计算机科学与技术学院于理工北楼五楼新会议室召开了新学期第一次学生工作例会。本次会议由团学办公室徐宁老师主持,计科学院党委副书记吴言、辅导员蔡老师和董老师参加本次会议。同时参加会议的还有计科学院12、13、14级各班班长、团支书,学生会、团委、自管会各部门部长、副部长,主席团、团委、社联各主席、书记。

会议开始,徐宁老师对近期学生工作进行了简要安排,接着吴书记对计科学院学生干部今后的工作进行了指点和要求。

吴书记指出,作为学生干部,要做到“两目标”、“三意识”、“四要求”。学生干部要明白“我是谁”、“我要做什么”,树立“服务”与“锻炼”两个目标,并加强责任意识、奉献意识、大局意识。在此基础上,吴书记对学生干部工作提出了四点要求,要求优秀的学生干部要做到富于激情、要拥有正确的责任意识、能够理清工作次序、同时要兼顾好学业,做到全面发展。

之后,辅导员蔡老师与董老师分别就对计科学院学生干部队伍的感想和今后工作开展的一些建议做了发言。两位老师表示了对计科学院学生干部的信心和赞赏,也委婉地对目前尚且不足之处进行了指正。

此次会议确定了计科学院学生干部团体的发展方向,如同在各位学生干部的心中点亮了一盏明灯,为今后学生工作的顺利开展打下了坚实的基础。

【责任编辑】刘怡鹏 董雅琪

• 计科学院分工会开展十九大精神知识竞赛
  • 计科学院开展2015级学生考研动员大会
  • 计科学院举行“助学·筑梦”爱心结对帮扶仪式