计科学院”梦起航,心飞扬“毕业生晚会浓情开幕
发布时间:2014-06-21  作者:刘怡鹏  阅读次数:2600 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

淮师计科院2014届毕业生晚会开场视频链接:http://www.tudou.com/programs/view/-ipvsUquZ28/

“那时长亭古道外,相顾难言同名人。”淮阴师范学院计算机科学与技术学院14届毕业生晚会于6月20日晚在图书馆报告厅浓情上演。校学工部部长陈伏兵、校学生处教育管理科包天强及计科学院党总支书记韦相和、院长吴克力、副书记谷方庭、副院长黄贤立、学工办主任殷勇、团委书记吴晓琳以及14届各班班主任均出席了本次毕业生晚会。

翻开泛黄的书页,我们读出的不是结尾的致敬,却是起航的演说;环顾夏日的校园,我们看到的不是临别的挥手,而是交接的传递,晚会在精彩的视频中悄然拉开。在开场舞蹈《Bbiribbom Bberibbom》的带动下,会场的气氛悄然酝酿起来。接着,计科学院院长吴克力致欢送辞。欢送辞的字里行间,充满了对毕业生们诚挚的祝福和对毕业生的期望。

追逐梦想的旅途上遍布了鲜花和掌声,追逐梦想的旅途上也少不了冷眼与嘲笑。歌曲《海阔天空》把青春的追逐表现的淋漓尽致;对口相声《毕业旅行》描绘了一场说走就走的旅行;情歌独唱《你》为表白留出了一首歌的时间。舞蹈《telephone》热情洋溢、双簧表演《如此双簧》言语诙谐,让人捧腹。

当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆。歌曲《时间煮雨》用柔美腻人的声音,唱出你我相依,用时间煮雨。小品《自习室疯云》回顾了那些年自习室里故事;歌曲《童话》,舞蹈《bing bing》轻松活泼,充满展望。四名毕业生声泪俱下的朗诵《青春列车》,将晚会的气氛一度推向高潮,全场掌声雷动,久久不绝。

最后的合唱《兄弟抱一下》,不知勾起了多少大四人对分别的伤感,两位毕业生唱着歌,深情相拥,几乎泣不成声。晚会的结尾在场的毕业生们相拥着,与陪伴四年的老师们合影留念。年轻的水手们已经准备好了未来的搏击风浪,他们将在这满载着恩师的叮嘱,母校的祝愿,在今后,怀揣着必胜的信心,无前的勇气向着新的征程,扬帆起航。

点此欣赏更多精彩照片http://cs.hytc.edu.cn/photocenter/album-1-10.html  作者 王建康 栾霞 摄
 

 

【责任编辑】刘怡鹏

推荐新闻
  • 计科学院分工会开展十九大精神知识竞赛
  • 计科学院开展2015级学生考研动员大会
  • 计科学院举行“助学·筑梦”爱心结对帮扶仪式
  • 计科学院师生学习党的十九大报告精神
  • 美国密苏里大学堪萨斯分校莅临计科院推进国际合作
  • 计科学院教职工党员学习十九大报告
  • 计科学院开展“第一次团课”
  • 我院参加2015年江苏省计算机学会年会
  • 计科学院参加2015年大数据与网络空间安全发展论坛
  • 2015年下半年预备党员发展公示