计科学院开展2018迎新工作
发布时间:2018-09-09  作者:计算机学院  阅读次数:1627 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

金风送爽迎新日,丹桂飘香启航时。9月8日到9日,2018级新生怀揣着父母的殷切期望和对大学生活的美好憧憬,从五湖四海来到淮师,开启了他们崭新的求学之路。为了欢迎新生入校,并帮助他们顺利报到,计科学院全方位、多角度开展迎新工作,力求将迎新工作做到全面、创新、温情。

萌新手册:入学事宜必先知

今年的八月底到九月初,计科学院微信公众平台相继推送了系列栏目“萌新手册”,帮助新生提前了解进入大学必须知道的各项事宜。“萌新手册”每天都坚持为新生解答一项疑惑,包括入学准备、报到须知,在淮师的衣食住行,以及学习玩乐等方面。这些推送使那些对大学生活还处在憧憬和迷茫中的新生对淮师有了一个初步的认识,为他们进入大学顺利的报到和入住学习做好了准备。

图为萌新手册微信截图。

校庆有我:六十华诞新生祝

恰逢淮师诞辰六十周年,暑假期间,学院就精心策划了“校庆有我”活动,在学院微信公众平台和新生QQ群上发出征集令,动员新生和家长祝福母校诞辰。迎新当天,学院还特别制作了一面大型的“校庆有我”祝福墙,众多新生和家长在祝福墙上写下自己对淮师的生日祝福。“六十,予人花甲,予校年少,三更有梦读书作枕的美好从这里开始,愿吾校桃李满天下。”1804班的靳玉芬同学这样写道。这些真诚恳切的语句,既是对淮师的祝福,更是对自己大学生活的殷切期望。

图为新生在祝福墙上写下对母校的祝福。记者 戴徐思铖 摄

绿色服务:特殊关爱暖人心

为进一步服务新生入学,学院特别开通绿色服务,给今年入学的特殊学生送上关爱和温暖。学院成立了绿色服务小组,专门负责行动不便、外省和贫困学生的报到与接待工作,力求做到行动不便学生安置妥、外省学生有归属、贫困学生有帮扶,切实解决特殊学生的各类问题,确保他们能够顺利报到入学,并感受到学院老师与同学们给予的温暖。

两天的迎新工作,在计科师生的协作努力中紧张而有序的进行,给每一位前来报到的新生都送上了最热情、完善的服务。已经顺利报到入住的新生表示,非常感谢学院老师和同学的帮助和关怀,希望自己能在这里度过愉快而又充实的大学四年。

 

 

【责任编辑】计算机学院

推荐新闻
  • 物联网工程(现代职业教育体系3+4)专业人才培养方案
  • 物联网工程(嵌入式培养)专业人才培养方案
  • 软件工程(嵌入式培养)专业人才培养方案
  • 计算机科学与技术(专转本)专业人才培养方案
  • 计算机科学与技术(嵌入式培养)专业人才培养方案
  • 计算机科学与技术(现代职业教育体系3+4)专业人才培养方案
  • 计算机科学与技术(对口单招)专业人才培养方案
  • 2018年下半年拟发展预备党员人选公示
  • 2018年下半年预备党员转正公示
  • 计科学院举办优秀校友座谈会