盛彩青春菁英季,计科有你刚刚好
发布时间:2017-09-10  作者:计算机学院  阅读次数:62 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,又是一年迎新季,又是一年纳新时。99日上午7时,淮阴师范学院迎新工作正式启动。全国各地的莘莘学子,在家人的陪伴下,陆续来到学校报到,点燃了每一位迎新师生的激情,使宁静的校园逐渐热闹起来。

 

万事俱备,静候迎新

 为了更好地完成迎新工作,计科学院从暑假就开始着手准备大二和大三的老生在暑假就先制作了一份精美的《新生入学手册》,率先开启了新生的大学之旅。紧接着新媒体部的同学们在学院的微信公众平台上又推出了迎新系列“萌新手册”,从衣食住行,学习和玩乐等方面为学生做了详细的讲解。此外,学院还精心制作了一部安全教育的“宣传大片”,分别从人身安全、生活安全和消防安全三个角度诠释了安全教育的重要性。在此基础上,新媒体部还组织了一次“微语录征集活动”,利用学院微信公众号,面向全体计科学子征集对计科、迎新想说的话。学院一共征集了164条微语录,大家积极参与,在学院的微信公众平台上留下了他们宝贵的足迹。

 为进一步保证迎新工作安全、稳定、有序、高效,学院特别召开了一次新生班主任培训会议,围绕校纪校规、一日常规工作、突发事件处理办法、特殊群体学生帮扶和安全教育应对等做了详细的说明。会议为新学期学院2017级班主任工作指明了方向,强化了班主任工作的内容和要求。

 

各司其职,热情迎新

 在迎新现场,各服务点分组明确,各类指示牌整齐显眼,迎新工作人员热情地迎接新生与家长,耐心地引导他们办理报到手续忙碌的身影组成了一道亮丽的风景线同学们不厌其烦地回答新生家长们提出的各种问题,还有同学一边主动帮拎行李,一边与他们交谈,一路谈笑风生。虽然人头攒动,但是秩序井然。此外,现场不仅有各个服务点的志愿者们周到服务,还暖心地设置特勤人员巡逻,随时解决现场临时问题与及时应对任何突发情况。

 迎新过程中,同学们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到而产生的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:"从一下汽车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感,让我对以后的大学校园生活充满期待"一位同学的家长表示,一开始担心孩子大学的生活,但是优美的环境、师生们热情的服务打消了所有顾虑。

 

按部就班,有序迎新

 对于大部分新生来说,大学的一切都是相当陌生的,为了帮助同学们尽早适应计科学院早早为同学们规划好了报路线新生由南、北门入校后,各个服务点的志愿者带领至生化楼材料收发点收发材料、领取饭卡。已经办理好材料收发的同学由志愿者带领前往宿舍楼领取钥匙,到行李处领取行李,进入对应的宿舍安置行李。

 在生化楼前,学院设立了迎新特色区域。提供许愿墙供新生许下新学期愿望,不少新生和家长纷纷在墙上写下对四年的心愿。同时,志愿者讲解、介绍学院的机器人团队成果以及近两年学院考研、考公情况,为新生及家长提供留影纪念服务,留下大学第一天的美好瞬间。

 

 在师生们的共同努力下,我院迎新工作圆满落幕。计科学院用心准备每一项迎新工作,热情接待每一位新生、家长,在一言一语里拉进彼此心灵距离,在一举一动中彰显计科人文关怀,让新生们感受到计科大家庭的温馨。

图为计算机科学与技术学院迎新服务点  记者 王玉竹 

图为新生在观看考研考公展板  记者 王玉竹 

图为新生和新生家长在许愿墙前合影  记者 王玉竹 

 

【责任编辑】计算机学院

推荐新闻
  • 2017年国家奖学金推荐人选公示
  • 我院参加2015年江苏省计算机学会年会
  • 计科学院参加2015年大数据与网络空间安全发展论坛
  • 温暖如家,计科喜迎新生
  • 计科学院顺利召开新学期第一次学生工作例会
  • 计算机科学与技术学院暑期选派教师赴青岛、南京等企业交流
  • 陈伏兵院长参加2015年第二期工程教育专业认证专家培训会
  • 【专业素质大赛】计科学院成功举办软件设计竞赛
  • 奋勇拼搏 青春飞扬——计科学子在运动会获得佳绩
  • 2014级新生见面会圆满成功