我们在金秋等你——计科学院积极开展2017迎新准备工作
发布时间:2017-09-07  作者:计算机学院团委  阅读次数:103 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

金风送爽迎新日,丹桂飘香启航时。在一年一度的迎新季节到来之际,为了欢迎来自五湖四海的新学生加入到计算机科学与技术学院的大家庭,计科学院2017年的迎新工作已经准备就绪计科学院基于既有的迎新模式,结合新媒体网络平台,进一步强调专业特色,多角度、多层次、多方面的开展准备工作目前,迎新的准备工作已大体成型,所有计科人都在翘首以盼新生的到来

新生入学指南率先开启大学梦

计科学院大二和大三的学生在暑假期间精心制作了一份详细精美的《新生入学指南》,《指南》对淮师和计科做了一个全面的介绍,并细致的向学生提供了入学报到的程序,在淮师的衣食住行和学习与日常管理等情况,并配有生动形象的图片,包括淮师地图、媒体计科二维码和校历等。《新生入学指南》在新生入校之前就为新生展现了一幅生动形象的大学学习生活图景,让他们在安逸的暑假生活中就感受到了淮师与计科的气息,率先开启了他们的大学之旅。

图为新生入学指南截图

微信公众平台:“萌新”带你读淮师

计科学院的微信公众平台继《新生入学手册》之后,再一次为新生顺利入学送上福利。八月底到九月初,计科学院相继推送了系列栏目“萌新手册”,在《新生入学手册》的基础之上,萌新手册每天都坚持为新生解答一项疑惑,包括衣食住行、学与玩和乘车指南等。这些微信推送使报到前期仍处在迷茫中的新生对淮师的基本学习和生活有了一个初步的认识,为他们进入大学顺利的报到和入住学习做好了准备。

图为“萌新手册”截图

班主任培训会:做好新生引路人

9月7日下午,计科学院在理工北楼新会议室召开了一次2017级新生班主任培训会议,就2017级迎新工作具体安排向各班主任做了详细的说明。新生班主任围绕校纪校规、一日常规工作、突发事件处理办法、特殊群体学生帮扶、安全教育应对等做了重点的学习;会议传达了9月6日教育部关于《任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款的通知》,要求班主任务必做好对学生的系列安全教育,加强对学生思想引导以及不良校园贷的警示教育,坚守校园安全底线。此次培训会为新学期学院2017级班主任工作指明了方向,强化了班主任工作内容和要求,也将进一步保证学院迎新工作安全、稳定、有序、高效。

图为2017级新生班主任培训会  记者 王玉竹 

安全教育宣传:生命利益牢记心

为做好新生的安全教育工作,学院创新形式,提早部署,精心准备素材,经过多次的讨论修改,剪辑制作出新生安全教育的“宣传大片”。宣传片分别从人身安全、生活安全和消防安全三个角度诠释了安全教育的重要性,特别强调了游玩、财产、用火和用电安全的重要性。此外,宣传片还为学生指出防火、防盗、防骗的小技巧,通过唯美的画面、绚丽的色彩、丰富的文字以求迅速吸引学生眼球。同时,通过循环播放的方式,让学生在观看的时候能够将宣传片的内容内化于心。

图为安全教育宣传视频截图

学子语录创建:众人发声献计科

为了将今年的迎新工作做的更加生动活泼,富有特色,计科学院创新开启了一个微语录征集活动,利用学院微信公众号,面向全体计科学子征集对计科、迎新想说的话。在94日到5日的一天时间内,学院一共征集了64条微语录,大家积极参与,在学院的微信公众平台上留下了他们宝贵的足迹。“不忘初心,方得始终”,“不负代码不负卿,淮师计科欢迎你”,众多计科学子为学院献声,表达了他们对学院和迎新的看法。

 

图为微语录征集截图

计科学院在新生报到之前,已经将迎新工作做了充分的准备,以期在新生到来之时能给他们送上我们学院的温暖与热情,让他们即使身在异乡,仍能感受到在家的感觉。目前,计科学院全体老师与学生志愿者已经整装待发,在这个金色的秋天等待新生的到来。

 

 

 

 

【责任编辑】计算机学院团委

推荐新闻
  • 2017年国家奖学金推荐人选公示
  • 我院参加2015年江苏省计算机学会年会
  • 计科学院参加2015年大数据与网络空间安全发展论坛
  • 温暖如家,计科喜迎新生
  • 计科学院顺利召开新学期第一次学生工作例会
  • 计算机科学与技术学院暑期选派教师赴青岛、南京等企业交流
  • 陈伏兵院长参加2015年第二期工程教育专业认证专家培训会
  • 【专业素质大赛】计科学院成功举办软件设计竞赛
  • 奋勇拼搏 青春飞扬——计科学子在运动会获得佳绩
  • 2014级新生见面会圆满成功