计科学院团学组织第一次学生干部培训大会
发布时间:2017-09-03  作者:缪海林  阅读次数:53 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

新起点,新目标,新挑战。为了使各学生组织正常运行,更好地落实学生工作,9月3日晚6点,计科学院于理工北楼新会议室召开计科团学组织第一次学生干部培训大会。学工办蔡涛涛老师、团委朱静文老师及全体学生干部参加会议。

(图为会议现场 记者 王玉竹 摄)

首先,蔡涛涛老师针对学生干部和学生部门两个方面分别进行会议讲话。蔡老师从自身定位、责任意识、全局意识三个方面对学生干部们提出要求与希冀,希望学生干部们能够强化学生意识,明确学生干部的本质。强化服务意识,在服务的过程中成长。树立责任意识,充分发挥自己的主观能动性,放眼全局,责任到人。提高工作效率,学会在工作中更好地与人处事、交流。接着,朱老师在讲话中概括性地提出“各司其职”的要求,更多的任务将在日后的工作中进一步完善。之后,学生会主席宋耀结合自身经历总结两位老师的讲话,传达出严于律己的决心。

(图为蔡涛涛老师发言  记者 王玉竹 摄)

(图为朱静文老师发言  记者 王玉竹 摄)

此次会议是一次学生干部培训会,也是一次承上启下的学生工作布置会。好的开头是成功的一半,计科学院新一届学生干部们各司其职,默契配合,相信在师生齐心努力下一定能够使团学组织工作突破一个又一个难点,达到一个新的高峰。

(图为会议现场 记者 王玉竹 摄)

【责任编辑】缪海林

• 2017年国家奖学金推荐人选公示