计科学院召开新生班主任助理面试大会
发布时间:2017-06-30  作者:缪海林  阅读次数:385 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

时间匆逝,时至学期末,为了迎接新生工作更好地进行,人员得到更好的安排,6月29日计科学院于理工北楼新会议室召开班助面试大会,团委奚庆港、刘艳,学生会,宋耀、王权、郭斌、肖喜晴等多名学生干部作为面试官出席会议,二十余名16级同学参加面试。

面试过程主要由自我介绍和随机提问两部分组成。在面试过程中,同学们以饱满的精神状态、自信大方的言行,收获了面试官们的一致好评,也赢得了其他同学微笑的肯定。刘兆雯同学用“引导人”为“班助”这一名词进行定义,班助是师生间的润滑剂,更是新生的指路明灯。当面试官肖喜晴问及“兼职与班级事务产生冲突”的问题时,她毅然决然放弃兼职,只因为她懂得“班助”背后蕴藏的那一份责任与担当。

对“班助”这一名词,王梦茹同学有着别样的情怀,她回忆新生报到的那天,因宿舍重新分配的问题,让她感到十分困惑,而那时班助成为她的“救命稻草”,不失所望,最后问题被班助成功解决。这件事让她留下深刻印象,从此“想当班助”的种子深藏于心,能够帮助更多的人。步腾、王玉竹等同学分别就后期规划进行自我阐述,强调良好纪律、班风、学风的重要性。

新生班主任助理是一个特殊的职务,既要扮演着学生的角色,又承担着“老师”的责任,是老师与新生之间的纽带,存在的意义重大。希望同学们能够将语言落实到行动,使得学院迎新工作能过圆满落幕,让新生能够消除陌生感,更好地融入大学生活。

(图为面试大会现场 记者 王玉竹摄)

【责任编辑】缪海林

推荐新闻
  • 关于国际交流合作项目告家长书
  • 计科学院三届三次教职工暨工会会员代表大会圆满召开
  • 计科“3+4”分段培养学生学风建设大会圆满成功
  • 计科学院分工会开展十九大精神知识竞赛
  • 计科学院开展2015级学生考研动员大会
  • 计科学院举行“助学·筑梦”爱心结对帮扶仪式
  • 计科学院师生学习党的十九大报告精神
  • 美国密苏里大学堪萨斯分校莅临计科院推进国际合作
  • 计科学院教职工党员学习十九大报告
  • 计科学院开展“第一次团课”