计科院温情大走访 全面提升离校工作效能
发布时间:2017-06-21  作者:计算机学院  阅读次数:274 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

同窗情深一鞠泪,师长恩重千古心。为扎实做好毕业生离校教育,确保毕业季各项工作精细、高效,2017届毕业生离校期间,计科学院将“双抓双促”大走访大落实工作“两学一做”常态化教育融入毕业教育中问题导向,在毕业生离校前夕开展温情大走访多种形式听取意见建议,梳理问题清单,凝心聚力提升毕业生离校工作效能。

褒优奖先,殷殷期盼

为了褒奖优秀,发挥榜样力量,同时引导毕业生党员坚守信念、不忘初心,计科学院召开了党员代表和优秀毕业生代表座谈,广泛听取毕业生的在校学习生活感悟和他们对学院专业建设、学生思想政治工作等方面的建议,明确工作中的“短板”、与“瓶颈”,解决突出矛盾与问题。

党员代表座谈会以“感恩 责任”为议题,让毕业生回忆入党初心与过程表现,同时围绕学生党员如何保持先进性、提高和发挥先锋模范作用展开讨论,听取了优秀党员对学院党支部建设的建议。优秀毕业生代表座谈,邀请学院的优秀学生干部、优秀考研考公典型等与非毕业生代表一起,追忆大学生活,交流分享学习与成长中的思考与感悟。交流中,在校的141516级学生代表针对考研、创业、竞赛等方面的问题向优秀毕业生取经,并就学习与组织工作的平衡问题进行热烈讨论。学院教师代表也结合自身经历,强调在“象牙塔”中取胜的关键在于自信、努力与感恩。

图为计科学院优秀毕业生座谈 记者 钱正琪 

图为计科学院优秀党员座谈 记者 钱正琪 

聚焦就业,拳拳在念

毕业生的就业问题始终是计科学院高度关注的重点问题,毕业生离校之际,计科学院召开了2017届毕业生就业座谈会,针对所有未就业学生的就业问题进行了一次倾心交谈。

会议以竭诚为毕业生就业服务为宗旨,通过与每一位未就业毕业生的沟通,逐一了解他们在就业中的困惑和毕业打算,并针对每一个问题进行耐心和深入指导。会上,学院领导老师还将最新的就业信息与毕业生分享,就毕业生派遣离校相关事宜作了简要说明,并要求他们做到离校不断线,保持与学校的联系与沟通

在今后的工作中不断丰富技术技能。

图为计科学院未就业学生座谈 记者 钱正琪 

特殊关怀,脉脉温情

为了让贫困毕业生顺利毕业,以健康积极的心态投入到未来的生活工作中,计科学院对2017届全体贫困毕业生召开了一次充满温情的座谈会。

会议认真梳理了贫困毕业生思想、生活等方面的问题,并对贫困毕业生提出诚信、感恩、自强的希望。要求毕业生以诚信为本,秉持诚信美德;保持感恩之心,不忘殷勤教导;树立自强精神,明晰奋斗动力。会上,学院负责资助的教师还悉心听取了贫困毕业生们关于学院资助工作的意见建议。

通过此次会议,计科学院给每一位贫困毕业生送去了暖暖的温情,使贫困毕业生在离校之际仍然感受到学院的莫大关怀。

图为计科学院家庭经济困难学生座谈 记者 钱正琪 

情系外省,迢迢相牵

    2017年毕业生离校期间,计科学院还情系外省,组织学院来自四川、山西、湖北等地的毕业生代表,开展了外省籍毕业生专题座谈,为省外的毕业生送上关怀与祝福。

    座谈会上,外省籍毕业生依次介绍了各自家乡的风土人情,并与学院老师分享学习生活期间的成长与收获。学院的领导与辅导员老师亲切地与外省籍学生们进行沟通交流,询问他们的就业、心理等情况,并特别强调了离校安全问题。在活跃的交流气氛下,各位毕业生也开诚布公,对今后学院的分类培养与特色化教学提出了诸多建设性的意见和建议。毕业生们纷纷表示,将不忘初心,努力用所学知识回报母校、回报家乡。

图为计科学院外省籍学生座谈 记者 钱正琪 

毕业生离校期间,计科学院以“双抓双促”大走访大落实活动为契机,通过全覆盖走访、分层次调研,认真倾听毕业生的声音,与毕业生交真心、解真难、诉真情,推进毕业生教育工作安全、有序、长效。

 

【责任编辑】计算机学院

推荐新闻
  • 2017年国家奖学金推荐人选公示
  • 我院参加2015年江苏省计算机学会年会
  • 计科学院参加2015年大数据与网络空间安全发展论坛
  • 温暖如家,计科喜迎新生
  • 计科学院顺利召开新学期第一次学生工作例会
  • 计算机科学与技术学院暑期选派教师赴青岛、南京等企业交流
  • 陈伏兵院长参加2015年第二期工程教育专业认证专家培训会
  • 【专业素质大赛】计科学院成功举办软件设计竞赛
  • 奋勇拼搏 青春飞扬——计科学子在运动会获得佳绩
  • 2014级新生见面会圆满成功