计科学院赴黄花塘新四军军部开展主题党日活动
发布时间:2017-04-18  作者:计算机学院  阅读次数:687 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

近日,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化作出指示,要求广大党员以身作则,当好表率,强化担当,发挥“关键少数”的示范带头作用。计科学院党委为抓好基层支部建设,引导党员同志提高党性修养,在思想政治行动上同党中央高度一致,计科学院教师党支部党员一行20余人驱车来到黄花塘新四军军部开展“发扬铁军精神,争做合格党员”主题党日活动。

(图为计科教师党日活动  记者 邱易舟 摄)

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”。在教工支部书记王晔老师的带领下,计科学院党员教师重温了入党誓词。党员教师表示将不忘党的理想目标,牢记党的信念宗旨,增强“四个意识”,做政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。 

(图为教师支部参观军部纪念馆  记者 邱易舟 摄)

随后,教工支部参观了新四军军部历史纪念馆、陈毅旧居和文化艺术馆。一个个人物事迹、一件件珍贵展品让大家了解了新四军在各个时期的战斗情况及叶挺、粟裕等老一辈革命家的英雄事迹,接受了一次灵魂洗礼。

(图为教师支部参观纪念馆 记者邱易舟 摄)

党员同志是“两学一做”学习教育的先锋主体,教师党员既要课堂育人,更要文化育人和实践育人。本次主题党日活动是一次集体“补钙”,据悉,计科学院党委将把体验性党员教育作为是重要途径,注重分类指导、注重典型引路,引导党员教师知荣辱、能作为、肯担当,将党员教育工作做精做实。

(图为教师支部参观纪念馆 记者邱易舟 摄)

【责任编辑】计算机学院

推荐新闻
  • 计科学院开展“我的毕业声”主题活动
  • 计科学院获党建与德育工作评估先进单位
  • 2018年本科生转专业报名汇总表
  • 淮师开展党组织关系网上转接培训
  • 计科学院接受党建与德育工作评估
  • 计算机科学与技术学院2018年本科生学院转专业工作方案
  • 计算机科学与技术学院 2018年上半年预备党员人选公示
  • 阳光教工,享受运动
  • 【主题教育月】中科院吕述望教授来计科学院讲学
  • 【主题教育月】计科学院开展“基于图像和视频的人体特征识别”讲座