计科学院工会组织教职工学习健身气功
发布时间:2017-03-29  作者:钱正琪  阅读次数:293 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

为推进全民健身运动,丰富教职工的文化体育生活,3月29日下午,计科学院工会邀请体育学院万瑜教授于理工北楼五楼走廊为教职工辅导学习健身气功。计科学院教师30余人参加了此次健身活动。

图为全体教师学习健身气功 记者 邱易舟 摄

本次辅导所学的内容为八段锦,是古老的养生功法之一,由八段动作组成,具有柔筋健骨、养气壮力、行气活血、协调五脏六腑之功效,能够有效改善调节神经体液功能和加强血液循环,使血脉通畅、气血调和。学习期间,万教授认真示范,仔细讲解每一个动作的技术特点和要领,老师们在万教授的指导下,开始了最基础的练习,弓步、跨步、下蹲马步,动作刚柔相济、舒展大方,大家在一招一式的功法动作中逐渐感受到了气功养生的兴趣和魅力。

据悉,健身气功的练习是计科学院工会本学期着力推广的教工健身项目,今后,计科学院工会将定期组织教职工学习健身气功,真正做到有带动、有推动,在学院营造健康的生活理念和健身方式。

图为万瑜教授示范健身气功  记者 邱易舟 摄

图为计科学院教师练习气功动作  记者 邱易舟

【责任编辑】钱正琪

• 计科学院”梦起航,心飞扬“毕业生晚会浓情开幕