计科学院学习习近平总书记考察中国政法大学讲话精神
发布时间:2017-05-05  作者:计算机学院  阅读次数:255 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

5月4日,计科学院组织青年学生学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话精神,学院中心组、学生党员代表、优秀团员代表等参加会议,畅谈学习心得体会。

图为计科学院师生学习习近平总书记讲话 记者 董雅琪 摄

会议传达了习总书记在中国政法大学的重要讲话精神,指出青年是国家的未来民族的希望,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质是国家核心竞争力的重要因素,要求当代青年大学生提高思想道德修养,努力树立与时代同心同向的理想信念,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中勇担时代责任。

计科学院师生在学习讲话精神后深感受益良多,2014级学生党员傅伟说,习总书记强调的立德树人,对于大学生来说,就是要勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在不懈奋斗中书写人生华章;国家奖学金获得者、2014级学生吴雯君谈到学习感受时说到,要像总书记要求的那样,学习上惜时如金、孜孜不倦,做到又博又专、愈博愈专,思想上端正三观,培养社会责任感,做到以德修身、德法合一。

随后,学院中心组成员围绕讲话精神及主要内容,结合学院实际工作进行了探讨。大家一致表示,将深度研究习近平总书记考察中国政法大学的重要讲话精神,进一步总结经验、整合资源,将习近平总书记的讲话精神落到实处,把学院教学、科研、育人各项工作做得更好。

图为师生代表交流心得  记者  董雅琪  摄

• 计科学院”梦起航,心飞扬“毕业生晚会浓情开幕