当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
11级3班代表学院开展“研恩来精神时代化”团日活动观摩会

发布时间:2013-03-21  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

在他投身革命的大半个世纪里,倾心血于人民,尽赤胆于祖国,唯独没有自己。他真正地成为世人钦羡的“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”,他,就是周恩来。

周恩来精神是中华民族最优秀的文化精神和崇高的共产主义精神的完美统一,是中国时代精神的集中体现,具有永恒的价值。为学习周恩来总理一心为公,鞠躬尽瘁的精神,明白身为大学生的历史责任感,计科1103班于星期三下午三点在理工楼南楼112开展以“研恩来精神时代化”为主题的团日活动。计科团委吴晓琳老师,物电团委侯美玲老师,数科团委王白丽老师以及历史学院,物电学院,数科学院各班级的班长与团支书等60人参与了此次活动。活动共分为四个部分。主持人为同学们展示了不同风趣的漫画图片,看似很简单有趣,实则蕴含深意,几张不起眼的图片中藏着大乾坤。从大家的生活学习等方面着手,给大家阐明好逸恶劳,懒惰学习的坏处,为了提高大家的积极性,主持人还举行了宣誓仪式。学恩来精神,让时间来作证,同学们将自己的愿望写在卡片上,放入时间囊,以最积极的态度,最真诚的努力去迎接未来的挑战,活动的最后还辅以有奖竞猜,颇具有计科特色的选人小软件发挥着选参与者的作用:随机抽取同学们的学号,大家都兴奋以待。场上气氛热烈活跃,最终为此次团日活动画上了圆满的句号。

周恩来同志一生都在实践着少年时为中华崛起而奋斗的志愿。他为共产主义事业,勤勤恳恳工作,为建立和建设新中国,无私地献出了毕生的精力。那一声“为中华之崛起而读书”的豪言壮语会带着我们义无反顾的不断前进。