IBM沃森超级计算机将可替代人类教数学?
发布时间:2016-10-08  作者:PConline   阅读次数:946 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

【PConline 资讯】随着科技发展,超级计算机不仅可以做很多运算工作之外,而且还可以给学生讲授课程呢,据外媒报道,IBM沃森超级计算机曾参与智力竞赛还曾用于治疗癌症,近日,即将用在新的项目:教授三年级数学。过去2年,IBM基金会一直在与教师以及美国教师联合会协作,开发Teacher Advisor——一款利用人工智能技术回答教师问题、帮助他们制定个性化教学计划的软件。

Teacher Advisor

今年年底,Teacher Advisor将被免费提供给全美三年级数学教师,随着时间推移将增加对更多年级、更多课程的支持。

IBM基金会总裁斯坦利·利韬(Stanley S. Litow)说,“我们的目标是开发一款个人顾问,使教师能够选择最优秀的课程,然后根据班级需求对课程进行定制。通过加载大量与教学策略、教案有关的内容,沃森将成为教师的指导。”

【责任编辑】PConline

推荐新闻
  • 计科学院2019年申请转专业公示名单
  • 计算机科学与技术学院 师生联合第一党支部 2019年预备党员转正公示(一)
  • 2019年上半年拟发展预备党员人选公示
  • 计科学院2019年周恩来奖学金申报人员公示
  • 2019年计科学院主题教育月先进个人公示
  • 2019年计科学院主题教育月先进班集体公示
  • 【主题教育月】计科学院举办周恩来读书分享会
  • 【主题教育月】计科学院举办“课堂印记”笔记评比活动
  • 【主题教育月】计科学院主题教育月活动:银小Scratch编程教学
  • 计科学院“先锋讲堂”开启2019主题教育月活动