微软开源PowerShell并支持Linux和OS X
发布时间:2016-08-19  作者:网易科技   阅读次数:411 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

网易科技讯8月19日消息,据外媒报道,微软今天宣布开源PowerShell,开始支持Linux和OS X。PowerShell是面向Windows和Windows Server的自动化平台和可扩展脚本语言,可帮助用户简化系统的管理。

undefined

PowerShell与Linux的Bash没什么不同,只是与Windows的联系更为紧密。微软正在改变,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)已经多次强调,PowerShell应该在“多平台、多云端以及多操作系统”中运行。这意味着,微软现在常做的很多事情,在几年前是根本无法想象的,比如为Windows 10创建Linux子系统、开源核心工具等,对于当前的微软来说已经司空见惯。

微软技术研究员、企业云团队首席架构师杰弗里·斯诺弗(Jeffrey Snover)表示,纳德拉已经下令公司与客户加强交流,找到客户需要取得成功的因素,微软则为他们提供这些因素。斯诺弗说:“我们听说有客户想要自己选择客户、服务器以及云计算服务,我们希望成为客户的首选合作伙伴。微软与客户共享利益,可帮助他们管理任何东西。有了PowerShell,微软现在可为客户提供任何他们喜欢的单一管理栈。”

微软今天还宣布开源其.NET框架,令.NET Core能在Linux和OS X上运行。PowerShell也是基于.NET框架建立的,这意味着两个团队将可携手合作,将PowerShell推广到新的平台上。此外,微软还将向Linux开放PowerShell Editor Service,以便开发人员能够为其文本编辑器提供支持。

PowerShell还可集成到微软操作管理套件(OMS)中,允许你管理任何平台上的应用和工作,包括Azure、AWS、谷歌云平台等。至于Bash在Windows运行与PowerShell在Linux/OS X上运行的区别,斯诺弗表示,Windows支持Bash的重点是给与开源开发人员更多能力。

斯诺弗承认,微软依然在研究如何能够更好地管理这些开源项目,但他的团队已经花费大量时间与合作伙伴讨论,比如如何去做、如何取得成功等。他还指出,微软计划推出社区管理模式,将从社区更改代码。这些代码改变可能潜在终结PowerShell与Windows的联系。(小小)

【责任编辑】网易科技

• 2017年国家奖学金推荐人选公示